Общество    09:28, 18 мая 2020

В Белгороде стартовала ярмарка инновационных проектов

Организаторы ярмарки инновационных проектов в области промышленных стартапов StartUp:Land Industrial объявляют о старте приёма заявок. Для более качественной проработки проектов потенциальных участников запущен собственный венчурный акселератор.

В этот раз на повестке дня — инновационные идеи в области автоматизации промышленности, решений в горнодобывающем секторе промышленности, новых материалов, а также переработки отходов.

Новая ярмарка запланирована на 29 и 30 июля. Свои проекты можно представить до 22 июля.

«Определение направлений этого трека обусловлено актуальными запросами промышленности Белгородской области. Экономика нуждается в новых идеях и инновациях», — пояснил Дмитрий Алдаев, генеральный директор АО «Корпорации «Развитие».

А пока организаторы определяются с деловой программой и экспертами, потенциальным участникам предлагается пройти венчурный акселератор StartUp:Land. Суть этого инструмента в возможности пройти онлайн обучение, а затем совместно с менторами подготовить полноценный бизнес-план.

«Практика проведения наших ярмарок показывает, что многие участники представляют интересные идеи, но не умеют их грамотно упаковывать. Прохождение венчурного акселератора поможет решить эту проблему», — поясняют организаторы проекта.

Все подробности и актуальные новости можно узнать на официальном сайте ярмарки или на инвестиционном портале Белгородской области.

Отметим, что StartUp:Land — региональный проект, инициированный для популяризации и формирования инновационной среды. Это площадка, на которой встречаются власть, наука и бизнес для поиска новых прорывных решений. В его рамках проходит образовательный интенсив для стартапов и питч-сессия перед инвесторами и топ-менеджерами корпораций. Каждая команда, заявившаяся на ярмарку, получит возможность найти партнера для пилотного внедрения разработок среди предприятий Белгородской области. Организаторами мероприятия выступают АО «Корпорация «Развитие», АНО «Точка Кипения Белгород», Ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья».

Фото belgorodinvest.ru