Общество    09:14, 05 июня 2020

В Белгороде появилась Ассоциация Советов территорий округа № 4

Она призвана объединить Советы территорий № 12, 13, 14, 15, 16. Цель её создания — совместное решение социальных проблем, которые возникают у граждан по месту жительства, работы и учёбы.

Белгородцы говорили о том, что в городе не хватает ещё одного уровня общественного самоуправления, который бы привязывал областного депутата к работе с ТОСами, Советами территорий и жителями округа. В мае инициативная группа предложила создать Ассоциацию Советов территорий округа №4.

«Я думаю, что эта Ассоциация необходима в городе Белгороде, потому что есть проблемы, которые в рамках маленького округа решить нельзя. Существуют проблемы, требующие межведомственных и межтерриториальных взаимодействий. Я думаю, что такая Ассоциация будет новым уровнем общественного самоуправления на территории города Белгорода», — подчеркнула Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

В четверг, 4 июня, на учредительном собрании Ассоциации Советов территории округа №4 участники утвердили устав и символику «АСТО №4», избрали председателя. Им стал Александр Пашков. Также члены собрания утвердили способы информирования жителей округа.

«Когда возникла идея о том, чтобы создать Совет территорий округа, мы проанализировали и пришли к выводу, что это может принести пользу развитию округа и, естественно, жителям», — рассказал Александр Пашков, председатель Ассоциации Советов территорий округа №4.

Председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева предполагает, что такие ассоциации в скором времени появятся во всех округах нашего города.

Фото: Борис Ечин