Общество    10:16, 05 июня 2020

Бывший сотрудник налоговой похитил из федерального бюджета 46 млн рублей

В Белгороде осудили бывшего начальника камерального отдела УФНС России по Белгородской области.Как рассказали в региональном управлении ФСБ, действовал он не один, а с подельником. Денежные средства они похитили из федерального бюджета.

В результате, по приговору суда, экс-сотрудник белгородской ФНС проведёт 4,5 года в тюрьме, а также заплатит штраф 600 тыс. рублей. Кроме этого, у него конфисковали недвижимость на 7,3 млн рублей.

Следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил уголовные дела за мошенничество, совершённое организованной группой лиц, либо в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Октябрьский районный суд Белгорода признал фигурантов дела виновными в преступлениях по этой статье, а также в незаконном образовании (создании, реорганизации) юрлица группой лиц по предварительному сговору по п. «б» ч. 2 ст. 173.1.

Отметим, что сотрудники ФСБ изъяли у бывшего начальника камерального отдела УФНС России по Белгородской области шесть объектов недвижимости рыночной стоимостью 7,3 млн рублей. У второго подсудимого конфисковали три объекта недвижимости и деньги на общую сумму 2,2 млн рублей.

Изъятое передали в доход государства. Гражданский иск в размере 46 млн рублей удовлетворен в полном объёме. Приговоры суда вступили в силу.

Фото Bing Imasge Search