Общество    14:55, 10 июня 2020

В Белгороде проводится озеленение городских территорий

Накануне завершился один из этапов работы работы по озеленению 11 объектов города.

Как сообщила начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Татьяна Подколоднева, рядом с памятником были проведены работы по посадке декоративных культур – лаванды, котовника, иссопа, овсяницы голубой, калерии сизой, мискантуса и других.

Также начальник службы по выращиванию декоративных культур поделилась планами на дальнейшее озеленение Белгорода. В планах «Белгорблагоустройства» на 2020 год значится высадка более чем 5 тыс. деревьев и 24 тыс. кустарников. «В числе прочих, ландшафтное озеленение будет осуществлено по улицам Магистральной, Чичерина, Волчанской, проспекту Богдана Хмельницкого от аэропорта до ротонды», – уточнила Подколоднева.  

Кроме того, в рамках благоустройства общественных пространств на 11 объектах города будет высажено более 500 деревьев, 1300 кустарников, 8000 злаковых. В районе УСК Светланы Хоркиной планируется создать познавательный парк злаковых культур общей площадью 1,8 га, в районе администрации Белгорода – озеленение и ландшафтное обустройство композиции с использованием мела, озеленение парка Победы и 4-х скверов, а также посадка 9 тыс. лиан для вертикального озеленения.

Часть запланированных работ уже выполнена – озеленено 7 воинских памятников с применением сирени и многолетних растений.

 

Наталья Корявых

Фото Бориса Ечина