Общество    11:11, 11 июня 2020

В Белгороде за нарушение тишины будут штрафовать

Закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» согласован депутатами Облдумы в окончательной редакции на заседании 10 июня.Как уточнили в прес-службе Белгородской областной Думы, документ был рассмотрен и принят в первом чтении на 42 заседании Белгородской областной Думы в апреле. К нему поступил ряд поправок, которые ужесточают требования к соблюдению тишины, в частности — увеличивают промежуток времени, в течение которого запрещено шуметь. В начальном варианте законопроекта запрет затрагивал период от 23:00 часов до 7:00 часов.

«В установленный срок к законопроекту представителем субъекта права законодательной инициативы внесены поправки, которыми предлагается установить единые ночные временные рамки, устанавливающие запрет на совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину с 22: 00 часов до 8 :00 часов», — пояснил председатель комитета Белгородской областной Думы по безопасности Вадим Клет.

Запрет касается квартир, домов, дач, гостиниц и прочих объектов. Белгородцам с десяти вечера до восьми утра запрещено громко слушать музыку, запускать салюты, играть на музыкальных инструментах.

А вот запрет на ремонтно-строительные и погрузочные или разгрузочные работы, помимо промежутка времени с 22:00  до 8:00  часов, будет действовать также с 12:00 часов до 14:00 часов, в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

В зависимости от вида правонарушения штрафной санкцией может быть предупреждение или штраф. Размер штрафа по разным составам нарушений составит для граждан от 2 000 до 5 000 р. Диапазон штрафных санкций для должностных лиц — от 8 000 до 25 000 рублей, а для юридических лиц — от 20 000  до 100 000 рублей. Самый большой штраф грозит за ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы. 

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Фото: belduma.ru