Общество    19:12, 11 июня 2020

В Белгороде состоялся патриотический песенный марафон

В предпраздничные дни белгородцы активно поддерживают всероссийские акции. Белгородские вокалисты присоединились к федеральному проекту «За семью, за Родину, за Россию». Хоровой патриотический марафон объединил людей разных национальностей, профессионалов и просто любителей музыки. Для того, чтобы стать участником флешмоба, нужно спеть патриотическую песню, снять видеоролик и разместить его в социальных сетях с хештегами #МыРоссия #МыВместе #ЗасемьюзаРодинузаРоссию.


«Сегодня в акции участвовали коллективы городского центра народного творчества «Сокол»  - казачий хор и молодежный вокальный ансамбль «Мальва». Это наши лидирующие коллективы. Они всегда рады выступать на любом празднике, а праздник для них – это наша песня, это душа всего человечества. Сегодня мы присоединились к международному флешмобу», - рассказал директор ГЦНТ «Сокол» Александр Ищенко.

Вокалисты исполнили песню «Земля родная». Песенный марафон продолжил казачий хор с композицией «Россию строят мужики». Среди исполнителей – известные белгородские артисты Роман Шкрибляки,  Олег Цапков. Основная цель флешмоба - объединить людей и показать все культурное многообразие России. 

Елена Ховхун, фото автора