Общество    11:33, 17 июня 2020

Популярность загородных лагерей в Белгороде этим летом снизилась

Более 16 тысяч детей должны были оздоровиться в этом году, но всему виной — COVID-19.

16 июня на заседании постоянных комиссий депутаты Горсовета обсудили вопросы организации летнего отдыха и занятости детей. Руководитель городского управления образования Ирина Гричаникова отметила, что загородные лагеря в Белгороде будут заполнены лишь наполовину — это 1659 детей, а в пришкольные лагеря отправятся всего около 4 тысяч подростков.

В загородных центрах заезды в первую смену, предположительно, стартуют 2 июля, а в школьных — в августе. «Комиссионные проверки готовности детских загородных лагерей с участием всех заинтересованных структур запланированы на 18-19 июня, а школьных — на 23-24 июля», — добавила Ирина Гричаникова.

Как сообщается на сайте Белгородского городского совета, депутаты контролируют и вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних. По информации управления образования, в этом году планируется обеспечить занятость 1400 белгородских подростков.  Около тысячи будут работать в летних трудовых отрядах, а 370 — на предприятиях. Общая сумма зарплат несовершеннолетним составит 1 млн рублей из городского бюджета.

Юлия Граблюк

Фото: sovetdep31.beladm.ru