Общество    17:11, 22 июня 2020

Прокуратура проверила микрорайон «Дубровка»

В пресс-службе областного ведомства прокуратуры сообщили о проведении проверки информации о нарушениях при строительстве нового направления регионального жилищного проекта «Новая Жизнь».

Подрядчиком в строительстве ИЖС-проекта выступает ООО «Нео Проф». 

В сообщении пресс-службы областной прокуратуры уточняется, что в соответствии с законодательством о выполнении работ для государственных нужд, в настоящее время проводится подготовка к изменению проектных решений в части применения других материалов, позволяющих обеспечить оптимальные потребительские характеристики жилья.

В целях недопущения нарушений прокуратура Белгородского района объявила предостережение руководителю АО «Дирекция ЮЗР». Соблюдение законодательства о строительстве качественного жилья прокурором поставлено на контроль.

Более того, застройщик будет обязан выплатить из своих средств стоимость подключения построенных домов к сетям газоснабжения в размере 38 294 руб. Указанные денежные средства застройщик будет обязан выплатить из собственных источников финансирования, без привлечения средств участников кооператива.

Проверку законности выбора подрядчика для строительства жилых домов в рамках государственного контракта по поручению прокуратуры района проведёт УФАС России по Белгородской области.


Фото: nzpro.ru