Общество    16:00, 25 июня 2020

Бюджетникам в Белгородской области подарят землю

Бесплатно получат участки для строительства индивидуального жилья спортивные тренеры, учителя физической культуры, участковые уполномоченные полиции и представители ещё нескольких профессий. Изменения в соответствующем региональном законе одобрили в ходе итогового заседания Белгородской областной Думы VI созыва сегодня, 25 июня 2020 года. Речь идёт о законе, который регулирует реализацию в регионе отдельных положений Земельного кодекса РФ.

В третьей статье документа идёт речь о тех работах и направлениях подготовки, специалистам которых дадут право получить землю для ИЖС в собственность бесплатно. Всего земельную поддержку от региональных властей получили шесть видов профессий: те, кто трудятся в сферах здравоохранения и медицины, ветеринарии и зоотехники, представители сфер образования, искусства и культуры, специалисты лесного дела, а также лесного и лесопаркового хозяйства.

После внесённых в закон изменений, список профессий дополнили более расширенной группой специальностей в области физкультуры и спорта, сообщили в пресс-службе Облдумы.

Также смогут бесплатно получить участки для возведения частного жилья работающие в Белгородской области участковые полиции.

Отметим, что законопроект разработали для социальной поддержки работников бюджетной сферы  с целью стимулировать развитие ИЖС в малонаселённых сёлах с населением до 200 жителей.

Фото twitter.com