Общество    17:39, 25 июня 2020

Белгородские дизайнеры смогут принять участие в конкурсе масок

Победители конкурса получат возможность поступить в один из главных вузов страны в области дизайна, технологии и искусства, пройти стажировки в ведущих домах моды и стать участниками Недели Моды в Москве.

Всероссийский виртуальный конкурс дизайнеров «Маска.ART» — первый конкурс масок в России, итогом которого станет онлайн-дефиле с участием роботов. В связи с распространением COVID-19 индустрия моды претерпела колоссальные изменения, сделав акцент на технологичности, универсальности и долгом жизненном цикле вещей.

Медицинская маска стала главным аксессуаром 2020 года. «Вопрос о моде не вступает в противоречие с поиском лучшей маски от коронавируса, но безусловно помогает сделать ее приятной для глаз благодаря дизайну, печати или альтернативному методу декорирования», — отметили организаторы конкурса.  

Участниками «Маска.ART» могут стать молодые дизайнеры, школьники, студенты средних специальных учебных заведений, студенты вузов. Представить свои работы можно в следующих номинациях: «Виртуальный образ», «Маска как элемент образа», «Художественное произведение» и «Маски для социальных сетей».

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 10 июля.

Наталья Корявых

Фото: maskaart.art