Общество    09:47, 29 июня 2020

Белгородцы могут улететь в Симферополь

Открылось прямое авиасообщение между Симферополем и Белгородом. Первый в этом году прямой рейс состоялся 28 июня. Регулярное авиасообщение между Республикой Крым и Белгородской областью возобновила авиакомпания Smartavia.

Теперь рейсы между Белгородом и Симферополем будут осуществляться раз в неделю, по воскресеньям, до 4 октября. Время в пути составит около 2-х часов. Полёты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 737. На всех рейсах авиакомпании действуют правила профилактики коронавируса, утвержденные Роспотребнадзором и Росавиацией.

Отметим, что для пассажиров Smartavia действуют субсидированные тарифы на перелёты в Симферополь и обратно из Архангельска, Сыктывкара, Иваново, Нижнекамска, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Воспользоваться субсидируемыми билетами могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Льготные билеты доступны также для инвалидов I группы любого возраста и сопровождающего, а также ребёнка-инвалида, инвалида с детства II или III группы и сопровождающего. Воспользоваться субсидируемыми билетами могут пассажиры, имеющие удостоверение многодетной семьи или другие документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Напомним, авиасообщение в регионе было приостановлено в связи с распространением COVID-19. С начала июня авиакомпания Smartavia уже возобновила рейсы в Крым из Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Чебоксар, Уфы, Казани и Нижнекамска. А с 1 июля авиакомпания начнет регулярные полеты в Симферополь из Санкт-Петербурга. Рейсы будут осуществляться по понедельникам и средам.