Общество    09:06, 08 июля 2020

Детские сады в Белгородской области вернут к обычному режиму работы

На совещании с членами правительства губернатор указал на жалобы, поступающие из районов области на закрытые детские сады. По словам Евгения Савченко, число дежурных групп равнозначно полноценной работе учреждений, а потому при первой возможности их необходимо открыть.

Заместитель губернатора Наталия Зубарева пояснила, что сейчас дежурных групп достаточно для обеспечения местами всех желающих.

«Мы сейчас находимся в диалоге с муниципалитетами, по сути даже такой ограниченный формат для лета является нормальным, потому что идут ремонты, некоторые педагоги в отпусках, переформатируются группы», — объяснила заместитель губернатора.

Евгений Савченко поручил при первой возможности вернуть к обычному режиму работы детские сады. Открыть их в обычном режиме можно будет во время второго этапа снятия ограничений. Приступить к нему при сохранении положительной динамики в эпидемической ситуации регион планирует к концу недели.

Напомним, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции детские сады в регионе были переведены в режим работы дежурных групп. В таком формате они функционируют до сих пор — сейчас их посещают около 12 тысяч детей.

Фото Бориса Ечина