Общество    10:17, 10 июля 2020

Мэрия Белгорода примирилась с Геннадием Шипулиным по долговому иску

Как сообщает Go31, определение Арбитражного суда Белгородской области о прекращении производства по делу датировано 8 июля 2020 года. Основание — заключённое сторонами мировое соглашение.Напомним, чиновники горадминистрации хотели взыскать с индивидуального предпринимателя — директора ВК «Белогорье» Геннадия Шипулина 5,3 млн рублей. По мнению представителей мэрии, столько Шипулин задолжал по договору аренды участка муниципальной земли. 3,5 млн рублей набежало в качестве основного долга с мая 2016 года по январь 2020-го, 1,8 млн рублей — это пеня за неоплату долга.

Уже на предварительном судебном заседании представители сторон заявили, что готовы пойти на мировую. К тому моменту все спорные вопросы были улажены. Судья удовлетворил ходатайство о мировом соглашении.

Задолженность по договору аренды земли пересчитали. В новом варианте расчётов оказалось, что Геннадий Шипулин должен городским властям 287,5 тыс. рублей основного долга и 38,7 тыс. рублей пени. Мировое соглашение предусматривает, что он оплатит эти суммы до 25 октября и 25 ноября 2020 года соответственно.

Напомним, что мэрия Белгорода подала в арбитраж на Шипулина 20 мая. Уже 25 мая мэр Юрий Галдун публично признал правоту оппонента. Основанием стало заключение прокуратуры Белгорода.

Теперь это решение получило формальное подтверждение в суде.

Фото belogorievolley.ru