Общество    10:20, 17 июля 2020

Акцию «Бессмертный полк» перенесли на неопределённый срок

26 июля должно было состояться шествие «Бессмертного полка», однако его пришлось отменить из-за эпидемиологической ситуации в стране.Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», народный артист СССР и сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой выступил с инициативой перенести проведение акции на 9 мая 2021 года. По его словам, десятки миллионов россиян уже почтили память погибших и поучаствовали в мероприятиях, призванных прославить подвиг участников Великой Отечественной войны. «9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?», — отметил Василий Лановой.

В пресс-службе общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» сообщили, что проводить акцию с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм не имеет смысла. «Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», — пояснили в пресс-службе.

В этом году из-за пандемии COVID-19 акцию «Бессмертный полк» проводили в онлайн-формате. После этого было решено организовать традиционное шествие в день Военно-Морского флота 26 июля, однако в газете «Ведомости», ссылаясь на источники, сообщили, что мероприятие могут перенести на 2 сентября.

Фото: moypolk.ru