Общество    11:36, 03 августа 2020

Какие законы вступят в силу в августе 2020

Коротко об основных изменениях российского законодательства в нашей статье

Повышение пенсий 

С 1 августа 2020 года работающим пенсионерам корректируют пенсионные выплаты. Сумма выплат может вырасти на 279 рублей. Прибавку смогут получить пенсионеры, официально работавшие в 2019 году, с зарплатой в 28,7 тыс рублей. В случае, если уровень заработной платы был меньше - соответственно уменьшится и размер положенной выплаты.

Размер накопительных пенсий повысят на 9,13 %. Участникам  программы софинансирования пенсионных накоплений также повысят выплаты на 7,99%.

Гарантии уволенным сотрудникам

С 13 августа дополнительные гарантии получат работники, которых уволили из-за ликвидации или сокращения штата организации. Они смогут получить компенсацию в размере среднего заработка за первый месяц после увольнения и за второй, если человек не нашёл новую работу.

Студенты-иностранцы смогут работать без специального разрешения

С 5 августа 2020 года иностранным студентам разрешат работать в свободное от учёбы время без специального допуска. Но, если студент завершил или прекратил обучение, Трудовой и Гражданско-правовой договор должен быть расторгнут.

Новые правила регистрации автомобиля

С 4 августа 2020 года зарегистрировать машину можно будет прямо у официального дилера без визита в ГИБДД.

Расширение тарифного коридора ОСАГО

С 24 августа страховщики будут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов. Тарифный коридор расширят на 10% вверх и на 10% вниз. В связи с этим, аккуратным водителям смогут назначать более низкий тариф, а тем, кто нарушает ПДД более высокий.

Дальневосточный гектар смогут получить все россияне

В августе вступает в силу ряд положений закона, согласно которому земельные участки в Республике Бурятия и Забайкальском крае доступны всем гражданам России. а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в РФ.

Запретят анонимное пополнение электронных кошельков

С 3 августа 2020 года, если человек не прошёл идентификацию, пополнить электронный кошелёк можно будет только с банковского счёта. Такие изменения направлены на борьбу с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Новые нормы перевоза фруктов и цветов

С 19 августа 2020 года в Россию можно будет ввезти не более 5 кг овощей и фруктов, а в ручной клади и багаже не более трёх букетов цветов (максимум по 15 цветов в каждом букете). На ввоз большего количества фруктов и цветов потребуются фитосанитарные сертификаты.


Фото: www.yantarenergo.ru