чудеса случаются!
Общество    14:16, 04 августа 2020

В Белгороде открыли памятник детям войны

Церемония открытия прошла на территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови.

Открытие монумента  «Сын полка» приурочено к 75-й годовщине Великой победы и 77-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Увековечить ратные и трудовые подвиги детей войны предложили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Белгородское отделение Всемирного Русского Народного Собора и мэр Белгорода Юрий Галдун.

«Выражаю благодарность скульптору, Анатолию Александровичу, за то, что в городе появился ещё один знак, который показывает, что нам ценно, что у нас в душе, что мы считаем для себя главным.  Памятник открывает одну из граней нашей души, показывает то, что мы помним о тех молодых ребятах, детях, которые отдали свою жизнь в тот трудный для Родины период», - отметил мэр Белгорода, Юрий Галдун.

Автором памятника является заслуженный художник России Анатолий Шишков. За эту работу в 2016 году он получил международную премию «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства. «Сын Полка» основан на исторических фотографиях участников боёв, и представляет собой собирательный образ детей войны.

Фото: Алексей Корнев