Общество    09:12, 05 августа 2020

Накануне Дня города по Белгороду проехалась праздничная мотоколонна

Рёв двигателя, блеск отполированных байков, адреналин и драйв - это лишь несколько слов, которыми можно описать мотопробег. Организаторы, клуб «Ночные волки», приурочили его ко Дню города, заранее задав праздничный настрой. 

На площадку у Ротонды за пол часа до старта, а он состоялся в 20.00, неторопливо заезжали байкеры на железных конях. Время до начала заезда они провели за общением с единомышленниками. Участники ждали возможности встретиться. 

«Мотопробег - это уже традиция, которую мы поддерживаем 15 лет. Есть возможность перед стартом поделиться эмоциями, настроением. Особенно актуальны такие встречи в этом году. Долгое время не проводилось никаких мероприятий. И у нас не получалось встретиться с ребятами», —  говорит Александр Чуйков, президент клуба «Ночные волки».

 

Время до старта - время общения

 

Средняя разрешённая скорость, с которой двигались байкеры, - 40-60 км/ч. Соблюдение правил дорожного движения контролировалось сотрудниками ДПС. Сами водители соблюдали безопасную дистанцию. 

«Дистанция, которую нужно соблюдать, зависит от возможности транспорта. У каждого байка разный тормозной путь, поэтому сложно назвать конкретную цифру, сколько метров нужно держать. Я вижу, что есть возможность приблизиться, и сокращаю расстояние. Главное - ехать неразрывной колонной», — поделился Сергей Земцев, участник мотопробега.  

 

По улицам Белгорода - рёв байков и атмосфера адреналина

 

Разнообразие моделей и цветов байков, индивидуальный стиль экипировки и шлемов —  каждый выделялся по-своему. Кроме иномарок было несколько ретро мотоциклов «Урал». На фоне современных байков они смотрелись ничуть не хуже. 
  
«Занимался мотоциклами с детства. "Урал" был моим первым. Повзрослев, купил иномарку. А недавно захотелось вернуться, почувствовать дух. И снова купил "Урал". Сейчас могу и с сыном кататься. Сегодня приехал со всей семьёй», — рассказал Дмитрий Октысюк, участник мотопробега. 

Урал - особенный гость на заезде

 

На мотозаезд съезжались пары и целые семьи. По словам участников, ехать в компании веселее, но и ответственность вдвойне серьёзная. Приняла участие в мотопараде и наша коллега, зам редактора газеты «Наш Белгород», молодая мама Марина Миндолина. Она занесена в Книгу рекордов России за мотопробег «Галопом по Европе». За 23 дня на мотоцикле она объехала 23 страны. Это яркий пример того, что никакие обстоятельства не могут помешать любимому хобби.

«Ребята-организаторы отлично поработали. Съехалось столько людей. Это - отличный повод вместе отметить День города. Сегодня я приехала с мужем. Я рада, что оказалась здесь, потому что привязана к дому и маленькому ребёнку. Далеко не уедешь. А вот так прокатиться с друзьями - здорово», — говорит Марина Миндолина, участница мотопробега. 


 

Молодая мама - байкер

 

На пробеге были и белгородские мотолюбители, и гости из Курска и Старого Оскола. Всех объединила страсть к адреналину и ощущению свободы, именно так описывают байкеры состояние во время езды. 


 

Байки объединяют

 

6 августа колонна отправится в Севастополь на байк-шоу, посвящённое 75-летию Великой Победы. Расстояние в 1300 км они планируют преодолеть за сутки. 
 

Байк шоу в Севастополе



Марина Должикова
Фото автора