Общество    15:24, 10 августа 2020

Губернатор Белгородской области призвал строителей к цифровой трансформации отрасли

Цифровые прорабы, цифровая техника и цифровые проекты - таким глава региона видит будущее строительного комплекса области к 2030 году

В Белгороде прошло торжественное мероприятие ко Дню строителя. Награждение лучших работников прошло в конгресс-холле «Ривьера». Выступая перед собравшимися, губернатор региона Евгений Савченко заявил: «Строительная отрасль будет основным драйвером для развития России. Мы должны вписаться в этот общий поток и выйти за пределы области».

На мероприятии обсудили дальнейшие планы на будущее. Губернатор призвал строительный комплекс области к цифровой трансформации. Евгений Савченко посоветовал начинать с кадров и готовить цифровых прорабов.

«Цифра ещё в строительную отрасль не пришла. Но она способна увеличить вашу производительность труда не менее чем в 2 раза»  отметил губернатор. Благодаря новым технологиям зарплата работников должна подняться до 100 тысяч рублей в месяц. Также к 2030 году должен увеличиться объём строительных работ до 500 млрд рублей в год.

По словам Е. Савченко, путь к таким объемам - за пределы области. В частности, белгородские строители уже активно работают в Крыму. Задача - расширять эти практики. 

Сегодня объём строительных работ составляет 120 млрд рублей, что равно 80 тысячам на одного человека в год. Этот показатель выше, чем в среднем по России (60 тысяч рублей).