Общество    16:16, 14 августа 2020

Открытие белгородской арены запланировано на декабрь 2020 года

Необычная форма чаши, и размер - он в два раза больше, чем стандартные волейбольные арены в России, делают объект уникальным и вполне сравнимым с олимпийскими масштабами

Открытие арены - долгожданное событие для спортсменов волейбольного клуба «Белогорье». Здание станет их домашней площадкой взамен Дворца спорта «Космос».

«Видим, что этап строительства - достойный. Всё идёт по графику. Надеемся, что не будет никаких форс-мажорных ситуаций. Открытие арены ждёт вся область, весь Белгород. И только вчера я общался со Светланой Хоркиной. Она говорила, что с удовольствием придет и поучаствует в открытии арены», - говорит Тарас Хтей, спортивный директор ВК «Белогорье». 

 

Обсуждение

 

Завораживает не только необычная форма здания, но и его внешний вид. Команда профессионалов из Белгорода, Москвы и Санкт-Петербурга трудилась над созданием проекта. Облицовка стеклянными витражами придала арене свежий, современный вид, выделяя её на фоне других построек.

 

Стеклянная облицовка

 

Бонусом внушительных размеров станет медиа-фасад длиной 66 метров на всю высоту 5 этажа здания.

 

Медиа-фасад

 

Для гостей создают максимально комфортные условия снаружи комплекса. Автомобилистов порадуют парковочные зоны: вокруг арены смогут разместиться порядка пятисот машин. Ещё 300 дополнительно выделят в районе «Контакта». Для пешеходов – дорожки, отделённые от проезжей зоны. На территории предполагается несколько входных групп. Так поток въезжающих и входящих распределиться равномерно. В числе уличных развлечений – скейт-парк и посадочные места в виде амфитеатра для просмотра трансляций на экране.

 

Благоустройство территории

 

В активной стадии – и внутренние строительные работы.

«Полностью оштукатурили поверхности элементов трибун. Завершили укладку кровли. Осталось оштукатурить и грунтовать помещение. Каменная кладка завершена на 100%», - рассказывает Эдуард Балакирев, мастер строительно-монтажных работ.

 

Внутренние работы

 

Особое внимание уделяют созданию благоприятного микроклимата по всей площади здания. Большое скопление людей и ежедневные спортивные мероприятия требуют соблюдения строгого тепло- и влагообмена. Прежде всего, это здоровье и комфорт находящихся на арене людей. Вентиляционные системы в помещениях практически готовы. Осталось установить нерегулируемые решётки. В самой чаше вентиляция установлена на 80%.

 

Работа по установке вентиляций

 

На четырёх этажах здания будут находиться круговые фойе для зрителей с гардеробами, санузлами и буфетами. Будут обустроены ресторан, выставочный зал, универсальный тренировочный и тренажерный залы, административные, рабочие и технические помещения, а также музей волейбольного клуба «Белогорье». Проект арены предусматривает игровую зону размером 40 на 25 м. Зоны разминки будут иметь прямой выход к игровому полю. Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Строительство завершится в конце декабря этого года.

Марина Должикова

Фото автора