Общество    18:10, 28 августа 2020

Родителей учеников в Белгороде незаконно просили сдать деньги на антисептики

Руководитель управления образования Ирина Гричаникова подтвердила, что школам выделили бюджет и сбор средств на эти цели – незаконен

Как написали в сетевом издании «Fonar.tv», помимо антисептиков и термометров, родителей просили собрать деньги на покупку пачек бумаги, упаковки бумажных полотенец, одноразовых стаканчиков, мусорных пакетов, мыла, мыльниц и рулона пакетов для завтрака.

Один из родителей обратился к мэру Юрию Галдуну, который подтвердил, что учителя не должны были собирать деньги на эти цели. После этого учительница порекомендовала родителям обращаться к завучу или директору, потому что она передаёт «информацию, которую получает от них».

«Это незаконно. Бесконтактные термометры в школы передали. Санитайзеры в школы закупаются из средств муниципального и регионального бюджетов, там есть отдельная статья расходов на моющие средства. На сегодняшний день школы города  каждая в разном в объёме  на сентябрь месяц гарантированно обеспечены антисептиками», — ответила руководитель управления образования Ирина Гричаникова.

Сборы денег классными руководителями на антисептики в школах запрещены. При возникновении проблем нужно обращаться в управление образования.

По каждому обращению о сборе денег с родителей на дезинфицирующие средства, термометры и иные «нужды»управлением образования будут проведены проверки. Незаконный сбор средств будет пресекаться.

Фото: infoline.ua