Общество    16:36, 01 сентября 2020

Белгород едет на «Тавриду»

1 сентября из Белгорода на фестиваль выехали 75 творческих белгородцев — художники, танцоры, музыканты, литераторы и юмористы

В 2020 году на фестиваль «Таврида-АРТ» в Белгородской области было подано практически 300 заявок, из которых отобрали лишь 100. В связи с разными обстоятельствами, на фестиваль поедут 75 человек.

«Большинство заявок было подано на направление волонтёров #мывместе — это те ребята, которые во время пандемии помагали не только волонтёрством, но и своим творчеством», — отметила Наталья Яковенко, координатор фестиваля «Таврида» в Белгородской области.

От делегации Белгородской области едет только один проект. Это «Фестиваль уличной музыки — Везёлка Live», инициатором которого является группа «НЕВЗРОСЛЕЙ».

Проект «Везёлка Live» даёт возможность музыкантам заявить о себе и найти своего слушателя. Охват аудитории проекта более 500 000 человек, за время проведения выступило более 25 музыкальных коллективов.

«От «Тавриды» ждём вложений в будущее, выиграть грант, "поджемиться" с крутыми музыкантами, выступить на главной сцене и просто хорошо провести время», — отметили ребята из группы «НЕВЗРОСЛЕЙ».

Фестиваль будет проходит со 2 по 6 сентября в Крыму, в городе Судаке, бухте Капсель.

«Таврида–АРТ» впервые прошла в 2019 году. Фестиваль объединил все творческие направления  и стал самой большой площадкой страны для самореализации молодых деятелей культуры и искусства. 

Юлия Рожкова

Фото автора