Общество    09:51, 03 сентября 2020

Проект по обустройству набережной из Белгородской области получил грант в 70 миллионов рублей

В Алексеевке обустроят набережную реки Тихая Сосна в 2021 году

В 2020 году на ежегодном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России Белгородскую область представляли семь муниципалитетов: Алексеевский, Валуйский, Губкинский, Новооскольский и Яковлевский городские округа, Корочанский и Красногвардейский районы. 

Комиссия оценивала участников по качеству планировочных и архитектурных решений, обоснованности выбора территории и синхронизации проекта благоустройства с другими программами и проектами в муниципалитете, сохранению историко-градостроительной природной среды и прогнозируемому социально-экономическому эффекту от реализации, а также степени и разнообразию форм участия граждан. Проекты реализуют в период с 2021 по 2022 год. 

Напомним, в начале 2020 года победителем конкурса создания комфортной городской среды также стал проект по благоустройству набережной реки Нежеголь в Шебекино. Осенью 2020 года работы по обустройству общественного пространства будут завершены. 

Конкурс проводится Минстроем РФ уже в 4-й раз. В этом году организаторы выбрали 160 победителей. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

гг

Фото: www.belgji.ru, www.minstroyrf.ru