Общество    14:52, 04 сентября 2020

Белгородские игроки «Что? Где? Когда?» проведут фестиваль науки в Белгороде

Игроки подготовят два турнира — для школьников и студентов

Как рассказали в интеллектуальном клубе, фестиваль состоится в октябре. Точная дата ещё не определена из-за ограничений по коронавирусу.

Популярная игра «Что? Где? Когда?» отмечает 45-летие в эфире. Интересно, что первыми призами для победителей были книги, позже клуб стал называться интеллектуальным казино. Сейчас главным трофеем является хрустальная сова. В Белгороде тоже почти 10 лет существует интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?».

«Во время игры у всех — азарт. Люди, которые садятся за круглый стол полностью погружаются в игру. Они сражаются против волчка, против вопросов, ведущего. Они как бы на такой маленькой интеллектуальной войне. Эмоции не бывают здесь поддельными. Нет, мне кажется, более азартного человека, чем интеллектуал. Те, кто играет давно — вряд ли остановятся. От этого невозможно отвыкнуть, и игра не может надоесть», — говорит организатор и ведущий белгородского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Владимир Рыков.

Белгородская игра похожа на популярную московскую. Такой же круглый стол, вопросы, ответы. Только вот приз другой. Высшая награда у местных знатоков — меловая сова. Один из игроков белгородского клуба —  Дмитрий Богданов принимал участие в популярной передаче «Своя игра» на НТВ. 

«Мне позвонили с НТВ и пригласили поучаствовать. Но для начала я должен был всего за пару секунд правильно ответить на 25 вопросов. Я верно ответил на 19. Оказалось, это хороший результат и меня пригласили на съёмки игры. Конечно, соперники были очень сильные. Это огромный опыт для меня», — вспоминает Дмитрий Богданов.

Сегодня Дмитрий — редактор игр белгородского интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Ребята надеются, что популярная игра будет развиваться в Белгороде и дальше. Сегодня на базе клуба есть отделение для школьников, которых обучает тренер.

Фото: vzsar