чудеса случаются!
Общество    16:37, 08 сентября 2020

Завершена третья очередь белгородского жилищного проекта «Новая жизнь»

В конце августа в микрорайоне с доступным жильём для молодых специалистов сданы шесть пятиэтажек

Глава региона Евгений Савченко и мэр города Юрий Галдун оценили новую локацию. В 181-й квартире из 723-х квартир уже заселились хозяева.

Первые этажи отданы микропредприятиям, совсем скоро здесь появятся магазины, пекарня, кафе, аптека и офис семейного врача. Место притяжения – центральная площадь, по периметру все 6 домов третьей очереди.

«Здесь должен быть ресторан или кафе, а тут - выносные столики», – поделился губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

На территории микрорайона уже закончены работы по озеленению и благоустройству, на некоторые части домовых фасадов нанесены муралы. Одно- и двухкомнатные квартиры площадью 26 и 47 квадратных метров готовы к заселению.  

 

Микрорайон с доступным жильём для молодых семей и специалистов региона начал строиться в 2017 году. В настоящее время в эксплуатацию вводится 3-я очередь проекта, которая насчитывает шесть домов. В общей сложности это 723 квартиры площадью 29 м², 48 м² и 59 м². Стоимость 1 м² составляет 42 тысячи рублей. Плановый ежемесячный платёж колеблется от 16 до 32 тысяч рублей. Завершить строительство микрорайона и ввести в эксплуатацию 4-ю очередь планируют до июля 2022 года.

 

В рамках рабочей поездки губернатор посетил микрорайон "Дубровка", который насчитывает 130 домов различной площади. Глава региона дал рекомендации представителям управляющей компании о том, какие растения следует высаживать на территории жилого массива, и пожурил за выбор дорогих сортов деревьев, которые не смогут прижиться. 

Строительство микрорайона Дубровка полностью завершится в сентябре 2020 года. Стоимость 1 м2 жилья в таком доме — от 43 до 48 тыс. рублей.