Общество    13:02, 24 сентября 2020

Белгородцы смогут создавать 3D-модели на специализированной онлайн-площадке

С каждым годом 3D-моделирование приобретает всё большую актуальность в самых разнообразных сферах жизни

Само по себе трёхмерное моделирование является достаточно сложным процессом, требующим знания множества программ, большого количества времени на создание каждого отдельного продукта. Именно поэтому востребованы предложения профессионалов этого дела, избавляющих от необходимости самостоятельно разрабатывать интересующий продукт. Готовые решения представлены на специализированных онлайн-площадках, одной из которых является 3dbaza. Этот недавно появившийся в интернете ресурс становится связующим звеном между авторами и конечными потребителями. Здесь всё сделано для того, чтобы каждый человек нашёл именно то, что будет оптимально для его нужд. Все модели распределены по базовым категориям, снабжены подробными описаниями с теми параметрами, которые позволяют составить представление о возможности использования продукта в конкретной ситуации.

С каждым годом 3D-моделирование приобретает всё большую актуальность, причём, в самых разнообразных сферах. Распространение этого направления определяется появлением всё более совершенного оборудования для трёхмерной печати, новых программ для разработки самих объектов.

3D-моделирование представляет собой проектирование в соответствии с заранее разработанным эскизом, чертежом. Здесь в ход идут решения для визуализации, а также аппаратные устройства в виде оргтехники, планшетов, компьютеров. Одним из ключевых моментов оказывается рендеринг, ориентированный на адаптацию чернового формата модели в приемлемый для просмотра вариант. Результатом кропотливой работы профессионалов этой отрасли становятся весьма реалистичные продукты, которые прекрасно подходят для самых разнообразных целей, начиная с эффектных презентаций, заканчивая созданием мультфильмов, выпуском реальных изделий.

На сегодняшний день 3D-моделирование активно используется в следующих отраслях:

  • маркетинг и реклама;
  • визуализация зданий и сооружений;
  • создание предметов интерьера, мебели, комплектующих;
  • формирование персонажей для мультиков, игр и прочего;
  • изготовление ювелирных изделий;
  • медицина, например, в пластической хирургии для демонстрации ожидаемого результата пациенту;
  • промышленность.

Чаще всего модели востребованы у руководителей строительных компаний, представителей рекламных агентств, администрации выставочных и торговых залов. Зачастую такие решения берут себе на вооружение и простые обыватели, заинтересованные в создании эксклюзивных изделий с помощью 3D-принтера. Найти последний не составляет особой сложности в рамках специализированных типографий.

Фото: drimtrade