Общество    16:49, 28 сентября 2020

Людмила Крылова: «Рост заболеваемости COVID-19 в Белгородской области не критичный»

Заместитель начальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты ответила на вопросы журналистов об эпидемиологической обстановке в Белгородской области

По словам заместителя начальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты Людмилы Крыловой, рост заболеваемости есть, но ожидать введения новых карантинных мер не стоит.

«Все прекрасно понимают, что всем нужно работать, всем нужно себя обеспечивать, поддерживать государственную экономику и это абсолютно правильная тенденция. И те цифры заболеваемости, которые у нас есть на сегодня, в рамках мирового сообщества не критичны. Пока мы будем соблюдать те самые пресловутые меры безопасности: ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование и прочее, мы сможем максимально эффективно контролировать ситуацию», - отметила Людмила Крылова.

По состоянию на 27 сентября В области оборудовано 8 ковидных госпиталей, в общей сумме 870 коек. В городской больнице №2 функционируют 342 койки. В случае роста заболеваемости будут использоваться еще 200 коек горбольницы №2 и 35 коек на базе Областной детской больницы.  Для инфицированных беременных женщин и рожениц с 5 октября будут задействованы 53 койки на базе Шебекинской центральной районной больницы. В резерве области имеется 13 инфекционных отделений - 467 коек.

Отметим, на сегодня в Белгородской области к аппаратам ИВЛ подключено 28 человек, на амбулаторном лечении находятся 899 человек, выписан 2831 человек, умерших 62 человека, находятся в изоляции по контакту с заболевшими 7194 человека, на самоизоляции 3262 человека, 35 293 человека завершили самоизоляцию.