Общество    17:40, 29 сентября 2020

58 новых современных автобусов пополнили автопарк «Единой транспортной компании»

В торжественной обстановке их вручил заместитель министра транспорта страны Алексей Семёнов

Техника закуплена в рамках нацпроекта Минтранса «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно условиям программы, 60 % стоимости новых автобусов оплачено из федерального бюджета, остальные деньги область вносит в течение 5 лет. В этом году заявки на обновление автопарка городских автобусов в Минтранс прислали более 50 городских агломераций. Белгород занял первое место по 20 критериям и первым получил новые автобусы.

«В этом году министерство транспорта России начало реализовывать системные меры поддержи по обновлению городского пассажирского транспорта, и я рад, что один из первых городов, куда поставляются эти автобусы - Белгород!» - поделился заместитель министра транспорта РФ Алексей Семёнов. 

Новые автобусы будут курсировать по четырем магистральным маршрутам. Большая вместительность позволит забрать с остановок всех желающих, низкие полы обеспечат доступ маломобильным категориям граждан, мощный мотор, работающий на природном газе, будет отвечать за экономию и экологичность, а за безопасность - система «Антисон» и смарт-тахограф.

«Регион уделял и будет уделять особое внимание организации транспортного обслуживания, это немаловажный фактор комфортной среды. И в настоящий момент перед Белгородской агломерацией стоит амбициозная задача - сделать этот транспорт более комфортным, более быстрым», -  отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

 

Фото: https://vk.com/denisbutsaev