Общество    16:47, 07 октября 2020

Платить наличными не модно

Банковская система идет в ногу со временем, каждый день появляются новые виды оплаты товаров и услуг. Если в давние времена люди использовали бартер для получения желаемого, то сейчас достаточно вставить банковскую карту в терминал и ваш платеж успешно осуществится. По оценке Сбербанка, доля безналичного торгового оборота в I кв. 2020 г. составила 53,1%. В 54 регионах покупки по карте составили более половины общих расходов.

Сегодня Сбербанк готов предложить бизнесу альтернативу терминалам для оплаты. Таким образом, появляется возможность не платить за сервисное обслуживание, а также получить современный и быстрый способ приёма безналичной оплаты.

Android-приложение для приема безналичной оплаты

Этот способ подразумевает использование собственного смартфона Android в роли терминала для оплаты. Вы можете принимать оплату любым бесконтактным способом: смартфоном, браслетом или часами с помощью Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay; Картами МИР, Visa и Mastercard на сумму до 1000 руб. Такой сервис будет удобен как в магазине, так и при доставке товара. Чек можно отправлять на электронную почту покупателя сразу после оплаты. А в приложении можно выгрузить отчет и посмотреть историю операций. Комиссия составит от 1.6%, это зависит от оборота, сферы деятельности и региона.

Данный сервис может пригодиться мобильному бизнесу, который работает в разных локациях, или такси и магазинам с открытой витриной, точкам-островкам, где мало места, и нет возможности следить за терминалом. А если на кассах большие очереди, Tap on phone может стать дополнительной точкой продажи и ускорить обслуживание.

Подключить эту услугу довольно просто. Достаточно оставить заявку на сайте Сбербанка, заключить договор эквайринга, скачать приложение Tap on phone в Google Play и активировать его.

Плати QR

Плати QR- современный способ приема платежей с помощью графического кода. Он подходит для небольших торговых точек и курьеров, для владельцев онлайн-касс «Эвотор», для сферы услуг, интернет-магазинов и другого бизнеса.

Вы можете показывать QR-код клиентам удобным для вас способом:

• В виде наклейки 
Разместите распечатанный QR там, где покупателям будет удобно его считать камерой смартфона. Уведомление об оплате кассир получит в приложении Сбербанк Бизнес Онлайн по ограниченному доступу

• На экране смартфона или планшета 
Предоставьте ограниченный доступ в Сбербанк Бизнес Онлайн курьеру или кассиру – они смогут генерировать QR-коды для каждой покупки. Не забывайте пробивать чеки на кассе вручную

• На сайте или в приложении 
Внедрите сервис с помощью API для оплаты без ввода данных карты

• Сканируйте QR покупателей 
Клиент создает QR- код в приложении Сбербанк Онлайн, а кассир считывает его 2D- сканером или камерой кассы «Эвотор»

• Показывайте и сканируйте QR c помощью кассы 
Плати QR в онлайн-кассе «Эвотор». В «Эвоторе» сервис доступен по умолчанию- настраивать ничего не нужно. «Эвотор» автоматически выводит на экран ваш QR и одновременно включает камеру для сканирования QR покупателя, чтобы клиент мог выбрать – считать ваш код или создать свой

Выбрав данный способ приема безналичных платежей, партнёр получает множество преимуществ. Комиссия составит от 0.6%. Здесь ставка не зависит от оборота, только от вида деятельности. Обслуживание полностью бесплатное, так как нет специального оборудования и платежей за его использование. Каждый пользователь Сбербанк Онлайн или Тинькофф может оплатить ваши товары и услуги. 

Все безналичные расчеты облегчают нашу жизнь – теперь даже не нужно носить с собой кошельки. Достаточно лишь ввести пин-код или приложить к терминалу смартфон и покупка успешно осуществится, а владельцы бизнеса получают выгодные условия приема безналичных платежей.