Общество    15:55, 08 октября 2020

8 октября СОБР Росгвардии отмечает профессиональный праздник

СОБР за годы своего существования зарекомендовал себя как одно из самых боеспособных, отважных подразделений

С 1992 года в системе МВД РФ целенаправленно создавались спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками.С 2016 года СОБР в составе войск национальной гвардии Российской Федерации выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

59053409

С начала 2020 года сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области приняли участие в более чем 180 специальных операциях, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. В результате чего из незаконного оборота изымалось оружие и более 1500 боеприпасов, а также 300 грамм взрывчатых веществ.    

За 27 лет своего существования СОБР «Белогор» Росгвардии более  60 раз выезжал в  служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, офицеры отряда награждены 346 государственными наградами, из них 37 – ордена Мужества. В 1995 и 2003 годах, в ходе специальных операций под Гудермесом погибли: лейтенант милиции Геннадий Мишенин и капитан милиции Алексей Михайлов, оба награждены Орденом мужества посмертно.            

«Служба в отряде СОБР – это не просто выполнение повседневных служебных обязанностей, а призвание настоящих мужчин. Благодарю  вас за самоотверженность, профессионализм, преданность долгу и Отечеству, за безупречную службу и значительный вклад в общее дело поддержания правопорядка в регионе», - поздравил сотрудников отряда начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

Подробнее в нашем репортаже

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области