Общество    14:17, 09 октября 2020

Белгородской области вручили переходящий вымпел министра обороны страны

Наш регион стал первым по итогам 2019 года в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию призыва.

Конкурс проводится с 2000 года. За это время он стал серьёзным экзаменом для всех регионов России. Эксперты оценивают работу по одиннадцати показателям, среди которых не только организация призывной кампании, но и состояние здоровья кандидатов в солдаты, и степень их подготовленности к службе в армии и на флоте. Немаловажная составляющая – военно-патриотическое воспитание детей и подростков – будущих защитников Родины. О достижениях региона гостям из министерства обороны рассказали на выставке. Сегодня в Белгородской области работает 138 военно-патриотических клубов и секций: технической, военно-прикладной, морской и сухопутной направленности. Всего три с половиной тысячи белгородцев обучаются по более чем двадцати пяти направлениям деятельности.

На торжественной встрече наградили тех, кто вложил немало сил в дело укрепления обороноспособности страны. Среди них специалисты военных комиссариатов, здравоохранения и образования, главы районов. Подробнее в нашем сюжете.