Общество    09:58, 12 октября 2020

В Белгородской области появилась собака на инвалидной коляске

В мае этого года Умку сбила машина у детско парка, а неравнодушная жительница Старого Оскола не оставила животное в беде

1 мая в Старом Осколе собаку по кличке Умка сбила машина. Хозяйка собаки, Анна Аношина повезла пса в ветлечебницу. У Умки оказалось два перелома таза и перелом тазобедренного сустава. По словам хозяйки, оперировали Умку в Воронеже. Лечение обошлось почти в 17 тыс. рублей. После операции собаку научили заново ходить и бегать.

В июле у Умки отказали задние лапы. Врачи обнаружили межпозвоночную грыжу и предложили хозяйке собаки два варианта – дорогостоящую операцию без гарантии на выздоровление или усыпление. Но Анна нашла на одном из сайтов компанию, которая делает коляски для передвижения собак-инвалидов. Так Умка стала одной из первых собак в Старом Осколе на инвалидной коляске. Новое средство передвижения Умка освоила за полчаса.

Но сейчас надо решать и другие проблемы: постоянно в коляске собака находиться не может, от ползания у неё образуются сильные потёртости на задних лапах. Для этого нужен специальный конверт, сейчас Анна ищет, где его можно приобрести или сшить. Кроме того, Умке нужна квартирная передержка на холодное время года.

Фото: Ирина Федорова