Общество    10:52, 12 октября 2020

Проект Белгородской области вошёл в топ-100 лучших социальных проектов страны

Автор проекта — региональный Институт приграничного сотрудничества и интеграции

Согласно публичной оценке результатов проектов, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году, 3,5 тыс. проектов получили 21 тыс. оценок и более 4 тыс. комментариев.

 Белгородский проект «Международная форсайт-сессия «Приграничное и межрегиональное взаимодействие государств-участников ЕАЭС»,  реализованный Институтом приграничного сотрудничества и интеграции, вошёл в топ-100 лучших социальных проектов.  Участники инициативы  создали «Карту будущего» развития межрегионального и приграничного взаимодействия ЕАЭС, где отразили основные тренды и тенденции развития сотрудничества в сфере науки и образования, общественной дипломатии и третьего сектора.

Также проект включал международный экспертный опрос учёных и специалистов в области приграничного и межрегионального взаимодействия, евразийской интеграции и общественной дипломатии. В рамках проекта прошло больше 10 видеоконференций и международных мероприятий, объединивших свыше 500 представителей из 10 регионов РФ, а также Армении, Африки, Беларуси, Казахстана, Киргизии, стран СНГ, Латинской Америки и Европейского Союза.

Директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка на встрече с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильёй Чукалиным предложил укреплять горизонтальные связи между регионами и создавать межрегиональные ассоциации для грантовой поддержки региональных инициатив. 

В публичной оценке проектов участвовали эксперты фонда, представители Общественной палаты РФ, региональных органов власти и общественных палат. 

Отметим, что в настоящее время Институтом приграничного сотрудничества и интеграции успешно реализуется проект «Межрегиональная сеть школ публичного управления государств-участников ЕАЭС» ( http :// Inpas . net), который также получил поддержку Фонда президентских грантов.

Фото: http://estadiogroup.ru