Общество    10:04, 15 октября 2020

Учительница из Белгорода победила во Всероссийском конкурсе Музея Победы

Конкурсная работа педагога стала лучшей в номинации «Школьный проект»

Конкурс проходил с 15 июня по 31 августа. В нём участвовали 742 педагога из 75 субъектов России. Состязание проводилось по следующим номинациям: «Лучший школьный проект», «Лучший региональный проект» и «Лучший всероссийский педагогический проект с международным участием».

Педагог Белгородского областного дворца детского творчества Людмила Кравцова с проектом «Создание виртуального музея «Моя Белгородчина» победила в номинации «Лучший школьный проект».

Первое место по числу финалистов заняла Москва (9 победителей).

В конкурсе принимали участие педагоги общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования, средних и высших учебных заведений, руководители школьных музеев, педагоги-организаторы и старшие вожатые.

Жюри конкурса отобрало 75 лучших работ. Они войдут в сборник Методических рекомендаций. Награждение победителей пройдёт 14 ноября на Всероссийской стратегической сессии в Музее Победы.

Всероссийский конкурс учебных проектов по сохранению исторической памяти был организован программой «Школьный музей Победы» и Детский центр Музея Победы.

Фото: moscovery