Общество    11:02, 20 октября 2020

Денис Буцаев: «Время предупреждений закончилось, придётся применять более жёсткие меры в отношении тех, кто не соблюдает требования»

19 октября состоялось оперативное совещание правительства Белгородской области

Основные вопросы совещания  эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в области и соблюдение масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте.

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталии Зубаревой, кадровый дефицит врачей компенсируется работой ординаторов, 21 человек привлечён из сторонних организаций, а остальной дефицит компенсируется за счёт увеличения нагрузки на работающих врачей.

«Нужно 122 врача. Я считаю, что от частных клиник можно собрать хотя бы половину. Если у них есть условия, на которых они готовы работать, их надо обсуждать»,  отметил первый заместитель губернатора области Денис Буцаев.

Отметим, что на данный момент в Белгородской области показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения составляет 668,9 (ниже, чем в ЦФО). Коечный фонд, который на данный момент составляет 2216 мест, занят на 88%.

Фото: belregion