Общество    11:44, 20 октября 2020

В Белгородской области нашли автора записки 1976 года

На прошлой неделе капсулу времени обнаружили в Короче в бачке от противогаза

14 октября во время сноса гаража на улице Дорошенко нашли послание от школьников, датированное 1976 годом. В послании ребята рассказали о планах на будущее.

После того, как послание попало в социальные сети, на связь вышла одна из авторов – Валентина Резниченко. Валентина рассказала, что письмо действительно было написано в 1976 году в кабинете гражданской обороны.

«Текст даже не помню, не забрали записку скорей всего, потому что на радостях от выпускного про неё совсем забыли. После школы я с девочками больше не виделась. Я пошла учиться в Харьковское училище, а потом по распределению в Тверь, где и осталась. Знаю, что Вавелюк в Беларуси, а про Грищенко так и ничего не слышала с тех пор. Я была поражена, когда мне позвонила моя младшая сестра, она проживает в Белгородской области (тоже училась в школе интернате, но младше) и сообщила мне про то, что нашли записку, а теперь ищут и авторов. Я уверена, что подобное могло случиться только в Белгородской области, только там такие отзывчивые и добрые люди. Очень приятно получить спустя более сорока лет вот такой вот привет с малой родины»,  отметила автор записки Валентина Резниченко.

Фото: korocha_iz