Общество    14:22, 20 октября 2020

В Белгородской области появится сервис по поиску потерянных вещей и животных

Презентация идеи создания поискового агрегатора состоялась 16 октября в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в белгородской «Точке кипения»

Белгородцы представили свои идеи лично, а коллеги из других регионов презентовали проекты, наиболее заинтересовавшие местных экспертов онлайн. Среди представленных проектов –– идея создания единого городского сервиса по поиску потерянных вещей и животных «Потерял Нашёл». Проект относят к направлению «Новое городское развитие», его главная задача –– решить проблему незнания горожан куда обращаться при потере или нахождению чего-либо. Как отмечает создатель сервиса Мария Ключникова, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда теряли ключи от дома или телефон. Что делать в такой ситуации, куда бежать и у кого просить помощи — непонятно. «Поэтому нами был реализован сервис для поиска потерявшихся вещей, который может обеспечивать сбор информации, её хранение. Мы являемся агрегатором объявлений», –– уточнила Мария Ключникова.

Главными особенностями проекта является наличие фильтра объявлений, а также отсутствие переброса пользователя на сторонние сайты. Как заявили разработчики сервиса, к проекту присоединись 39 городов России, а добавить новый город можно за 5-10 минут. Представители «Точки кипения» заявили, что готовы стать партнёрами проекта.

Отметим, среди лучших практик оказался и совместный проект «Белгород-медиа» и «Корпорации «Развитие», в рамках которого создан цикл научно-познавательных программ «Научи учёного». Также среди лучших проектов отмечены: Реалити-шоу «Завтра миллион», поддержка молодых семей и возрождение исчезающих сёл и другие. Всего от Белгородской области подано 350 проектов.

Фото: cardoctor.ru