чудеса случаются!
Общество    16:49, 20 октября 2020

Белгородский медцентр может получить в безвозмездное пользование помещение для обучения медиков

Вопрос рассмотрели на заседании постоянной комиссии Белгородского городского Совета по экономической политике, муниципальной собственности и развитию предпринимательства

На заседании рассмотрели проекты экономического характера, выносимые на очередную сессию Горсовета. В одном из рассмотренных проектов нежилое помещение площадью 465 кв.м. предлагается предоставить в безвозмездное пользование на один год ОГКУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр». Помещение нужно учреждению, чтобы обеспечить развитие медицинских кадров: последипломное обучение и обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.

Также комиссия обсудила вопрос о передаче федерального учреждения и федерального имущества в муниципальную собственность. Речь идёт о принятии имущества учреждения дополнительного профобразования «Белгородский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства». Проект решения представила руководитель комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Оксана Селиванова.

 За учреждением закреплено пять зданий на улице Мичурина, 79Е, а также два земельных участка площадью 11 тыс. кв.м., находящихся в бессрочном пользовании. Кадастровая стоимость объекта – 77,5 млн рублей, долг учреждения – 2,8 млн рублей.

«Я думаю, что для муниципалитета это только плюс. Это тот редкий случай, когда предлагается принять федеральное имущество»,  прокомментировала председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева.

Кроме того, на заседании рассмотрели проект решения об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения участков муниципальной собственности.

«Есть участки, которые на территории Белгорода находятся в неразграниченной собственности, и есть участки, которые находятся в муниципальной собственности. Так вот по всем нормам и законодательству возможность докупить есть и в том, и в том случае. Но если для неразграниченной собственности такой порядок существует, то в отношении земель, у которых право собственности муниципального образования зарегистрировано, такого порядка нет. Мы предлагаем  принять такой акт и соблюсти тот же принцип – докупить земельный участок в частную собственность в районах ИЖС и садоводчествах можно за 60% от кадастровой стоимости, для всех иных – по кадастровой стоимости»,   отметила руководитель комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Оксана Селиванова.

Все проекты были рекомендованы для принятия на очередной сессии Белгородского городского Совета 27 октября.  

Фото: sovetdep31.beladm