Общество    17:43, 20 октября 2020

Котельные теплоснабжающих организаций Белгорода готовы к отопительному сезону на 100 %

На заседании комиссии Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии обсудили готовность дорожных и коммунальных служб к осенне-зимнему периоду

По данным руководителя департамента городского хозяйства администрации Белгорода Андрея Молчанова, тепловые сети, водопроводно-канализационное хозяйство, газовые и электрические сети готовы к работе в полном объёме. 47 детских садов, 70 дошкольных учреждений и 13 учреждений дополнительного образования имеют паспорта и акты готовности к прохождению отопительного периода. В объекты социальной сферы тепло начало поступать с 5 октября, а в жилые дома с 15 октября.

На данный момент в трёх многоквартирных домах, где продолжается капитальный ремонт, не завершены работы на кровле. Не подано тепло на улице Будённого, 17Г и в нескольких домах на улице Чичерина. В департаменте городского хозяйства отметили, что каждый проблемный адрес держится на особом контроле.

Для уборки города в зимний период подготовлена 121 единица техники. Продолжается подготовка по заготовке противогололёдных реагентов.

Кроме того, на заседании рассмотрели проект решения о внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на вырубку, обрезку и пересадку земельных насаждений на территории города. Теперь выдавать соответствующие разрешения будет департамент по развитию городских территорий.

Фото: sovetdep31.beladm