Общество    10:52, 22 октября 2020

В Белгородской области отменят местный антиникотиновый закон

Это связано с урегулированием проблемы на федеральном уровне

На совместном заседании комитетов облдумы депутаты рассмотрели вопрос о признании утратившим силу закона «О мерах, направленных на охрану здоровья несовершеннолетних от воздействия и последствий потребления никотиносодержащей продукции на территории региона».

В декабре 2019 года в регионе был принят закон о запрете продавать бестабачные никотиносодержащие смеси несовершеннолетним. Документ вступил в силу с начала 2020 года. При этом федеральное нормативное регулирование по этому вопросу отсутствовало. 

В июле 2020 года в силу вступил Федеральный закон, который запрещает продавать несовершеннолетним и использовать в общественных местах электронные сигареты, вейпы, кальяны и другие виды никотиносодержащей и табачной продукции. Кроме того, на федеральном уровне запретили вовлекать несовершеннолетних в этот процесс.

Поэтому в связи с нововведениями федерального законодательства о запрете продажи подросткам никотиносодержащей продукции утрачивают силу принятые ранее региональные законы. На заседании комитет поддержал решение единогласно.  

Фото: belduma