Общество    12:06, 22 октября 2020

Размер ипотечного кредита для бюджетников Белгородской области увеличат с 3 до 6 млн рублей

Изменения в региональный закон обсудили на заседании комитетов Облдумы по строительству, ЖКХ и транспорту и по социальной политике

В июне 2020 года был принят закон о субсидиях по ипотечным кредитам для бюджетников, разработанный с целью создания дополнительных условий для реализации «президентской ипотеки». Согласно закону, субсидия выплачивается ежемесячно в течение 5 лет с момента заключения договора, если такой договор был заключён в период с 17 апреля 2020 года по 1 ноября 2020 года на сумму до 3 млн рублей по ставке не выше 6,5 % годовых.

Однако, Правительство РФ в июне этого года увеличило максимальную сумму жилищного кредита до 6 млн рублей. В связи с этим в региональный закон депутатам потребовалось внести изменения.

«Знаю, что программа пользуется популярностью, она даёт многим семьям реальную возможность приобрести собственное жильё», – отметила председатель Облдумы Ольга Павлова.

В тексте закона планируется изменить сумму кредита с «до 3 млн рублей» на до «6 млн рублей». Кроме того, добавят абзац про предоставление субсидии гражданам, заключившим ипотеку по ставке выше 6,5% годовых в случаях, определённых Постановлением Правительства РФ № 566.

Напомним, что субсидия по ипотечным кредитам предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории области и трудящимся в бюджетной сфере. Вторая категория, попадающая под субсидии – работники организаций, учредители которых Российская Федерация, Белгородская область, муниципалитеты, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти и органы МСУ региона.

Фото: sibdom