чудеса случаются!
Общество    21:10, 22 октября 2020

Лев Владов: «Все миллионники отстали от транспортной инфраструктуры Белгорода»

Урбанист из Челябинска оценил реконструкцию Щорса

«Такую систему я видел только в фильме про Боготу [Колумбия]. Там решили проблему пробок в городе, где проживает 12 миллионов человек. Второй раз я это вижу в Белгороде», — поделился с подписчиками Лев Владов.

Особое внимание урбанист уделил мерам безопасности, предусмотренным на обновлённой ул. Щорса. Напомним, чтобы подойти к остановке, пассажир пересекает только одну полосу движения: «и то здесь стоят светофоры», — отметил Лев Владов.

Также Челябинский урбанист обратил внимание на буферные зоны на асфальте и островки безопасности, которые предостерегают водителей от резких поворотов и высокой скорости движения, что повышает безопасность при переходе перекрёстка.

«Все полосы адекватной ширины: для автомобилей 3,25 м, а для автобусов 3,5 м. Узкая полоса экономит место на улице и заставляет водителей двигаться аккуратнее», — подчеркнул урбанист.

Лев Владов одобрил внешний вид и функционал остановочных комплексов. По его оценке, благодаря «выделенкам» скорость общественного транспорта, в сравнении с личными автомобилями, увеличивается в разы. Кроме того, урбанист оценил безопасность остановок, а именно 30-сантиметровый подъём, который позволяет беспрепятственно зайти в автобус.

Как отметил, Лев Владов, то, что сейчас происходит на улице Щорса — будущее, которое ждёт развитые российские города, а сама реконструкция — залог успешной городской экономики.

«Это сильное политическое решение и Белгород самый смелый город. Всё реально: реально пустить узкую полосу и пустить быстрые автобусы. Приезжайте и смотрите. Все российские миллионники отстали от транспортной инфраструктуры Белгорода», — сказал подписчикам Лев Владов, Челябинский урбанист.

В комментариях к видео с белгородской ул. Щорса подписчики Челябинского урбаниста написали:
«Ощущение будто европейский город показал»;
«Белгородцы вы молодцы, я вас люблю! Вы пример для всей России!»; «Потрясающе! Хочу в Белгород!»;
«Хочу, чтобы также было в Челябинске!».


Напомним, ранее реконструкцию ул. Щорса оценили и зарубежные эксперты.