Общество    16:32, 30 октября 2020

В Белгородской области ужесточают ограничения из-за COVID-19

Меры связаны с высоким уровнем заболеваемости на территории региона. Заведения должны работать по методическим рекомендациям для общепита с соблюдением всех норм и обязательно - социальной дистанции.

«Уже есть перечень предприятий, которые проводят массовые мероприятия. Работа таких заведений будет жёстко инспектироваться органами УМВД, сотрудниками Совета безопасности области и МЧС», — подчеркнула руководитель территориального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

По мнению заместителя губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой, социальная дистанция в таких условиях соблюдаться не может.

Кроме того, главный санитарный врач региона Елена Оглезнева рекомендовала косметологическим салонам, спа, соляриям и салонам красоты работать по предварительной записи.

Под запрет также попали спортивные мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях. Всё, что организовано на открытом воздухе — разрешено, если соблюдается социальная дистанция и масочный режим. Отметим, что запрет не распространяется на спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня.

«Мы не можем уйти от отборочных туров, которые проводятся для наших спортсменов, так как мы понимаем, что в дальнейшем они не смогут участвовать в каких-то соревнованиях. То, что уже определено календарным планом на 2020 год Министерством спорта, будет реализовано, однако будет проверяться соблюдение норм безопасности», — отметила Елена Оглезнева.

 

Фото: sterhluki.ru