Общество    11:17, 06 ноября 2020

Белгородцы обсудили с коллегами из Германии тенденции развития цифровизации и экологии

Главная цель форума — общественно-политический молодёжный диалог в рамках партнёрства городов России и Германии, а также обеспечение преемственности в реализации побратимских связей

С 3 по 5 ноября в онлайн-формате прошёл Форум молодых представителей органов местного самоуправления городов-партнёров России и Германии.

Участники встречи смогли ознакомиться с возможностями российско-германского молодёжного сотрудничества, обменяться опытом в области экологии и цифровизации, а также выстроить сети контактов для дальнейшего сотрудничества среди молодых представителей органов местного самоуправления.

В обсуждении экологии и цифровизации города приняли участие около 50 человек из Германии и России. Присоединиться к мероприятию с российской стороны могли специалисты органов местного самоуправления до 30 лет.

Форум длился на протяжении трёх дней: два дня тематические семинары и третий — специальная сессия, где участники представляли свои проекты, разработанные в малых группах.

Белгород впервые принимал участие в международном форуме. Областной центр представляли руководитель управления молодёжной политики городской администрации Илья Дорофеев и его заместитель — Антон Кравцов.

«Впечатления только положительные. Хотелось бы отметить, что Белгород смотрится выше в сравнении даже с европейскими городами: транспортная реформа, поддержание экологии, волонтёрские сообщества. Мы обсудили с коллегами дальнейшее взаимодействие и хотим перенять их опыт», — поделился с нами Илья Дорофеев.

1

Форум  молодых представителей органов МСО городов-партнёров России и Германии проходит в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и ФРГ в области молодёжного сотрудничества от 21.12.2004 года.

«Форум имеет особое значение в наше время. Это усиливает толерантность, терпимость к ее народу. Нужно, чтобы как можно больше людей посещали другие страны, лучше понимали, как и почему их жители решают свои проблемы. Обмен очень важен, потому что через него открывается эмоциональное понимание страны. Поэтому все слои гражданского общества должны быть вовлечены в партнёрство», — отметил заместитель председателя правления Германо-Российского форума Вильфрид Бергманн.

Напомним, организаторами мероприятия выступают МИРЭА — Российский технологический университет, выполняющий функции федерального координационного бюро в области молодёжного сотрудничества с Германией.

Фото: tumblr.com, facebook.com/drforum