чудеса случаются!
Общество    11:23, 17 ноября 2020

Для выплат на детей от трёх до семи лет правительство РФ выделило ещё 61,8 млрд рублей

Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение о выделении допсредств (на выплаты для детей от трёх до семи лет во вторник) 17 ноября, сообщается на сайте правительства.

Отметим, сумма выплат составляет около 50% в зависимости прожиточного минимума на ребёнка, что составляет примерно 5,5 тысяч рублей, в зависимости от региона. Оформить выплату можно с помощью портала Госуслуг, личного визита в МФЦ или посетив органы соцзащиты.

Деньги на осуществление выплат поступят из резервного фонда. В 2020 году общая сумма средств превысит 123 млрд рублей.

Напомним, ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет введены указом президента РФ Владимира Путина с 1 января 2020 года. Сами выплаты начались с 1 июня. Пособия получают семьи с низкими доходами. 

Ранее начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Батанова, говорила о порядке получения выплат на детей от трёх до семи лет. По словам чиновницы, родители должны были получить пособия в течение прошлой недели.

Фото: infourok.ru