Общество    17:25, 19 ноября 2020

7 образцов мясной продукции на прилавках Белгорода не соответствуют ГОСТу

В исследуемых образцах сосисок, колбас, консервов и мясных полуфабрикатов специалисты Белгородской межветеринарной лаборатории обнаружили несоответствие заявленному на упаковке составу, а также нарушение требований качества российского стандарта качества

После проведения гистологического исследования специалисты установили, из 11 исследуемых проб 7 содержат в себе каррагинан, крахмал, муку зерновых, изолированный соевый белок, растительную клетчатку, фрагменты слюнных желез и хрящевой ткани, мясо птиц, тем самым не соответствуют ГОСТу.

Отметим, что изготовители добавляют каррагинан, чтобы увеличить массовый объём молочной, мясной и кондитерской продукции, пытаясь тем самым удешевить производство.

Фото: okeanmarket.ru

Справочно: Каррагинан, или добавка Е407 — это линейный полимер, входящий в число полисахаридов, добываемых посредством щелочного выделения. Сырьём для него служат водоросли Eucheuma. Основное свойство данного вещества  — это отличная эластичность и способность набухать, желировать и преобразовываться в суспензии.