Общество    12:21, 20 ноября 2020

В Белгородском районе «юнармейцы» приняли присягу

Мероприятие состоялось на базе Борисовского агромеханического техникума

Полноценными членами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»  стали  20 учащихся Борисовской школы №1 и 6 студентов Борисовского агромеханического техникума.

Цель работы объединения – способствовать патриотическому воспитанию обучающихся и ориентировать их на службу в армии и других силовых структурах Российской Федерации. В целом по Борисовскому району в движении «Юнармия» уже участвует около 400 ребят.

Начальник регионального штаба движения «Юнармия» Белгородской области  Эдуард Королев поздравил учащихся с принятием присяги. Затем ребятам вручили береты со значком «Юнармия» и удостоверения «юнармейцев».

Ребята будут изучать основные строевые приёмы и действия, меры безопасности на занятиях с оружием и при проведении учебных стрельб, меры безопасности в походе, способы оказания первой медицинской помощи, приёмы организации туристического быта в обычных и экстремальных условиях, приёмы и правила стрельбы, виды топографических карт, собирать и разбирать автомат Калашникова, стрелять из него, из мелкокалиберной и пневматической винтовок по мишеням, выполнять приёмы самостраховки, бросков, блоков и многое другое.

Фото belregion.ru