Общество    13:16, 20 ноября 2020

Вячеслав Гладков: «Белгородская область — это бренд, настоящий знак качества»

Полномочный представитель президента РФ Игорь Щёголев и член Совета Федерации Евгений Савченко представили белгородцам врио губернатора

«Современный и активный руководить, обладающий богатым опытом в сфере государственного и муниципального управления. Уверен, что весь свой профессиональный опыт, всю свою энергию и много идей он сможет эффективно задействовать на благо Белгородчины и жителей региона», — подчеркнул Игорь Щёголев, полномочный представитель президента РФ в ЦФО

Полпред президента РФ поблагодарил экс-губернатора региона Евгения Савченко за многолетнюю работу в Белгородской области, а также Дениса Буцаева за то, что он возглавлял регион во время отсутствия врио губернатора.

Временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков подчеркнул, что готов к работе. По его словам, бывший губернатор региона Евгений Савченко обещал оказать ему поддержку и ввести в курс проблемных вопросов.

71471471

«Сегодня Белгородская область — это бренд. Настоящий знак качества, который известен во всей стране. Безусловно, это заслуга Евгения Степановича, его команды и всех жителей Белгородской области. На всех уровнях принятия управленческих решений должно быть понимание, что в центре нашего внимания — человек. Работа ведётся не для чего-то, а для того, чтобы житель с каждым днём ощущал улучшения в своей жизни», — отметил Вячеслав Гладков.

Евгений Савченко пожелал Вячеславу Гладкову «быстрее стать белгородцем» и отметил, что одно из главных достоинств Белгородчины — кадровый потенциал.

«Главы районов, правительство области, представительства федеральных органов исполнительной власти. Все ветви власти  нацелены на обеспечение стабильности в области», — подчеркнул Евгений Савченко.

3983443

Напомним, Евгений Савченко руководил Белгородской областью почти 27 лет. В конце сентября он досрочно сложил свои полномочия. В этот же день экс-глава региона подписал документ о вводе должности «первый заместитель губернатора Белгородской области», на которую был назначен Денис Буцаев. Спустя почти два месяца, 18 ноября, президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова на должность временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области.

Фото: МАУ «Белгород-медиа», ТАСС