Общество    18:26, 25 ноября 2020

В Белгородской области с начала зимы будут круглосуточно охранять лесные ели

Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника управления лесами Белгородской области Игорь Сафонов

С 1 декабря в регионе начнётся работа по охране хвойных деревьев. Охранять ёлки будут инспекторы управления лесами области, а также полицейские и казаки.

«Перед Новым годом наши граждане любят украсить свои жилища новогодними деревьями хвойных пород. Кто-то приобретает искусственные, кто-то живые, а некоторые хотят сэкономить и осуществляют незаконную вырубку», - отметил Игорь Сафонов.

В штатную численность регионального управления лесами входят 223 человека. Начальник отдела государственной лесной инспекции и юридического обеспечения Ирина Пустовая отметила, что даже с таким штатом управление справляется с работой.

«Так как регион малолесный и с учётом того, что у нас есть техника, мы справляемся с данной задачей — охраны лесов от незаконных рубок. Об этом свидетельствует снижение объёма незаконных рубок», - прокомментировала Ирина Пустовая.

Отметим, что в 2019 году было выявлено 8 незаконных вырубок ёлок, это на 15 % ниже, чем в 2018 году. А в 2020 году инспекторы обнаружили 30,9 м³ незаконной рубки, в 2019 году - 40 м³.

Фото: rg.ru