чудеса случаются!
Общество    12:31, 26 ноября 2020

В Белгородской области создадут 7 межрайонных Управлений Пенсионного фонда России

В новую структуру войдут клиентские службы, представленные в каждом районе региона

С 1 декабря 2020 года в соответствии с  постановлением Управления ПФР в регионе создадут межрайонные Управления ПФР. Отметим, что Управление ПФР Белгорода не изменит свой действующий статус.

Такие изменения сейчас происходят во всех федеральных государственных организациях. Эти процессы обусловлены развитием межведомственного взаимодействия и цифровых сервисов для предоставления услуг населению. К примеру, с 2020 году несколько услуг ПФР стали доступны в беззаявительном режиме при наступлении определённой жизненной ситуации: новорождённым автоматически присваивается СНИЛС, сертификат на материнский капитал в проактивном режиме приходит в личный кабинет Госуслуг. На данный момент практически все услуги Пенсионного фонда можно получить без личного обращения.

Централизация процессов позволит сократить время предоставления государственных услуг населению и повысит их качество.

Отметим, что, несмотря на внутреннюю реорганизацию, белгородцам по-прежнему будут доступны очные консультации со специалистами клиентских служб в каждом районе. Удалённую консультацию можно получить по телефону региональной «горячей линии» Отделения ПФР 8 (4722) 30-69-67.

Фото: ria.ru