Общество    16:38, 03 декабря 2020

Белгородский машиностроительный завод присоединился к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

Под управлением ФЦК завод планирует повышать эффективность производственных процессов

АО «МАНАК-АВТО» - надёжный партнёр компаний нефтегазовой, металлургической, энергетической и строительной отраслей. Основное производство – полуприцепы для коммерческого транспорта. Недавно завод присоединился к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением федерального центра компетенций.

«Для нас стратегически важным было это решение: совместное сотрудничество с ФЦК для того, чтобы получить накопленный опыт, знания. Для реализации на нашем предприятии», - отметил генеральный директор АО «МАНАК-АВТО» Артем Метельков.

Завод заинтересован в улучшении условий труда и повышении квалификации сотрудников. Благодаря нацпроекту завод сможет увеличить производственную мощность, повысит качество продукции и конкурентоспособность компании.

На протяжении первых трёх месяцев ФЦК совместно с работниками предприятия проведёт детальный анализ потерь и разработает план на первое полугодие.

«Будет произведена диагностика пилотного потока с целью выявления всех потерь, которые снижают производительность труда. Будет разработан план мероприятий, который позволит устранить эти потери. Одновременно с этим будут обучены 2 внутренних тренера, создан проектный офис, который позволит сохранить полученный опыт для дальнейшего самостоятельного применения», - сообщил старший руководитель проекта ФЦК Александр Васильев.

Руководство компании подчёркивает, что благодаря нацпроекту, уже через 3 года производительность труда на заводе увеличится на 30%.

Отметим, что на втором этапе проекта на заводе внедрят усовершенствования и создадут поток-образец отработанного процесса.